柔らかくヘルシー☆胸肉を柔らかく(16)☆ピカタ レシピ・作り方

柔らかくヘルシー☆胸肉を柔らかく(16)☆ピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏胸肉でもジューシーに仕上がります(*^^*)

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥がし、そぎ切りします。酒を揉み込み、30分以上おきます。
  2. 2 塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、溶き卵にくぐらせた鶏胸肉を焼きます。
  3. 3 焼き目が着いたら、ひっくり返し、溶き卵が余っていたら、鶏胸肉をくぐらせ、太らせながら焼きます。
  4. 4 中火で、両目焼き目がつくまで焼いたら、お皿に並べて、出来上がり。

きっかけ

しっとり胸肉を食べたくて。胸肉を柔らかく16。

おいしくなるコツ

そぎ切りとお酒を揉み込むとで、胸肉でも柔らかいです。 お好みでケチャップやマスタードをつけてください。

  • レシピID:1780015091
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般卵とじ鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 卵料理 鶏胸肉
料理名
チキンソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だば3
    だば3
    2016/10/11 21:27
    柔らかくヘルシー☆胸肉を柔らかく(16)☆ピカタ
    とってもやわらかかったです!レシピありがとうございました^^
  • noono♪
    noono♪
    2015/05/17 22:48
    柔らかくヘルシー☆胸肉を柔らかく(16)☆ピカタ
    ジューシーでとっても美味しかったです☆彡ご馳走様でした~!
  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/12/28 03:52
    柔らかくヘルシー☆胸肉を柔らかく(16)☆ピカタ
    左の半分です♬
    酒で肉の臭みが取れていて、もう大好評の激ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る