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柔らかくヘルシー☆胸肉を柔らかく(16)☆ピカタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかくヘルシー☆胸肉を柔らかく(16)☆ピカタ
  • 100円以下

鶏胸肉でもジューシーに仕上がります(*^^*)

作り方

  • 1

    鶏胸肉は皮を剥がし、そぎ切りします。酒を揉み込み、30分以上おきます。

  • 2

    塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、溶き卵にくぐらせた鶏胸肉を焼きます。

  • 3

    焼き目が着いたら、ひっくり返し、溶き卵が余っていたら、鶏胸肉をくぐらせ、太らせながら焼きます。

  • 4

    中火で、両目焼き目がつくまで焼いたら、お皿に並べて、出来上がり。

きっかけ

しっとり胸肉を食べたくて。胸肉を柔らかく16。

おいしくなるコツ

そぎ切りとお酒を揉み込むとで、胸肉でも柔らかいです。
お好みでケチャップやマスタードをつけてください。

レシピID: 1780015091

公開日:2014.10.29

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.10.11

    とってもやわらかかったです!レシピありがとうございました^^

    こんにちは(^o^)嬉しいお言葉!!!!!素敵なレポート感謝です!!!!!ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

  • 2015.05.17

    ジューシーでとっても美味しかったです☆彡ご馳走様でした~!

    おはようございます(^^)見るからに美味しそうです!!!!!いつも本当に美味しそうに作っていただきありがとうございます!!!!!(*^^*)
    感謝です!!!!!

    お返事を見る

  • 2014.12.28

    左の半分です♬
    酒で肉の臭みが取れていて、もう大好評の激ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))

    おはようございます(^^)と〜ても綺麗な焼き色で美味しそうです!!!!!(*^^*)
    右も美味しそう!!!だ。素敵なレポートありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
お弁当卵料理鶏胸肉

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