材料(4人分)
- バターナッツカボチャ
- 上の首まで300g位か?
- 塩、胡椒
- 各少々
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩、黒胡椒
- 各少々
- *マヨネーズ
- 大さじ2〜
- *牛乳orプレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、1センチ程の半月に切り、耐熱容器に入れ、軽くラップし4~5分串がすっと通る位加熱します。熱いうちに、塩、胡椒し、潰します。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。ベーコンは細切りし、耐熱皿にのせ、軽くラップし、1分加熱します。
-
- 3
- ボールに、あら熱がとれたかぼちゃとベーコンを入れ、水気を切ったタマネギを混ぜ合わせます。*を混ぜ、味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
バターナッツカボチャではない場合は、プレーンヨーグルトより、チーズ(マスカルポーネとか、クリームチーズ)がよいかも。
きっかけ
バターナッツカボチャを頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません