バターナッツカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、1センチ程の半月に切り、耐熱容器に入れ、軽くラップし4~5分串がすっと通る位加熱します。熱いうちに、塩、胡椒し、潰します。
- 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。ベーコンは細切りし、耐熱皿にのせ、軽くラップし、1分加熱します。
- 3 ボールに、あら熱がとれたかぼちゃとベーコンを入れ、水気を切ったタマネギを混ぜ合わせます。*を混ぜ、味を整え、出来上がり。
きっかけ
バターナッツカボチャを頂きました。
おいしくなるコツ
バターナッツカボチャではない場合は、プレーンヨーグルトより、チーズ(マスカルポーネとか、クリームチーズ)がよいかも。
- レシピID:1780015065
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- デリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません