1番簡単♪ニラたっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

1番簡単♪ニラたっぷり豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
タレが美味い!付け合わせの野菜を下に敷いてドレッシング要らず!

材料(2~3人分)

  • ニラ 1/2束
  • 大1杯半
  • 砂糖 大1杯半
  • みりん 大1杯半
  • 醤油 大2杯弱
  • 生姜 1片
  • 豚小間切れ 200g
  • キャベツ 握り拳ひとつ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ニラは3cm長さに切る。生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、キャベツを入れて炒める。全体的に火が通ったら、予め混ぜておいた醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れてさっと混ぜる。
  3. 3 仕上げに火を強めてニラを入れる。さっと炒め合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単♪おいしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780015040
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般生姜(新生姜)キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る