おからとニラのチヂミ風 レシピ・作り方

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きのこのみみ
外はカリッと、中はモチっと(*^^*)
多めの油で焼きました!胡麻油の香りがそそります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

*おから
100g
*片栗粉、小麦粉
各大さじ2強
*水
100cc
*鶏がらスープの素
小さじ2
*卵
1個
干しエビ
大さじ2
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1+大さじ1
○酢
大さじ2
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    おからは乾煎りし、あら熱を取ります。ニラは2センチ程に切ります。
  2. 2
    ボールに*を入れよく混ぜ合わせ、にら、干しえびを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油大さじ1をいれ、熱します。熱くなったら、2の種を入れ広げます。かりっと焼き目がついたら、ひっくり返します。
  4. 4
    胡麻油大さじをまわしかけ、かりっと焼きます。切り分けてお皿に盛りつけ○をつけていただきます。出来上がり。

おいしくなるコツ

油は多めでかりっと揚げ焼きしてください。 おからパウダーの場合は煎らなくて大丈夫です。

きっかけ

ニラとおからを使いたくて。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
チヂミ食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみおから
関連キーワード
ヘルシー おから お好み焼き おつまみ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/16 16:59
オーブンで焼いてみました! よりヘルシーなチヂミができました(*˘︶˘*).。*♡
Hinakoko
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/02/11 14:49
おからでヘルシーかつ完全にチヂミでした! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
だーす
こんにちは‼️ 嬉しいお言葉感謝です!! こちらこそありがとうございます‼️

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