おからとニラのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからは乾煎りし、あら熱を取ります。ニラは2センチ程に切ります。
- 2 ボールに*を入れよく混ぜ合わせ、にら、干しえびを入れ混ぜます。
- 3 フライパンに胡麻油大さじ1をいれ、熱します。熱くなったら、2の種を入れ広げます。かりっと焼き目がついたら、ひっくり返します。
- 4 胡麻油大さじをまわしかけ、かりっと焼きます。切り分けてお皿に盛りつけ○をつけていただきます。出来上がり。
きっかけ
ニラとおからを使いたくて。
おいしくなるコツ
油は多めでかりっと揚げ焼きしてください。 おからパウダーの場合は煎らなくて大丈夫です。
- レシピID:1780015036
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
3 件
多めの油で焼きました!胡麻油の香りがそそります。