豚キム(・Д・)ノお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 4枚
- ★キャベツ(1.5cm角) 4分の1個
- ★キムチ(1cm角) 30g
- ★タマネギ(1cm角) 4分の1個
- ★チーズ(1.5cm角) 4個
- かつお節 2分の1袋
- 青のり 少々
- ★日精お好み焼きの粉 150g
- ★水 180cc
- ★卵 1個
- おたふくソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ★の材料を全てボールに入れ、良くかき混ぜます(´・Д・)」
- 2 フライパンを熱し、豚バラ肉(2枚半分)を炒めます(´・Д・)」フライパン全体豚バラの脂が馴染んだら、皿に移します( ̄+ー ̄)
- 3 豚バラ肉の油を利用して、お好み焼きのタネをお玉2回分入れ焼きます( ̄+ー ̄)
- 4 フライパンを回して、お好み焼きがクルクル回ったら、お肉を上に乗せて蓋をします(´・Д・)」大体、2分位焼いてます
- 5 1分位中火で焼いてひっくり返します(´・Д・)」
- 6 更に蓋をして2分位焼きます( ̄+ー ̄)
- 7 またまたひっくり返して、焼き色はこんな感じです(´・Д・)」
- 8 最後に、ソースを塗り、かつお節、マヨビーム、青のり、更にマヨビームで完成です(≧∇≦)
関連情報
- 料理名
- 豚キム(・Д・)ノお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2016/07/24 14:39キムチーズでお好み焼き!美味しくできました( ^ ^ )/■
(ビール)
お好み焼きに玉ねぎ入れたの初めてでしたが美味しかったです〜!ご馳走様でした!