材料(2~3人分)
- 鯛のアラ
- 1尾分
- *水
- 180cc
- *酒、醤油
- 各45cc
- *みりん
- 25cc
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛は熱湯をまわしかけ、水で、血合い、色粉などを取りニゾキ、水気をふきとります。
-
- 2
- 鍋に*をいれ火にかけ沸いたら、鯛のアラを入れます。灰汁我でたら取り除き、落としぶたをし、中火で途中、煮汁をかけながら、15分程煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁を時々かけてください。鍋はきっちり入るサイズ、大きいよりは小さめの方が煮やすいです。
きっかけ
カマやアラが大好きです。
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