作り方
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- 1
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- ごぼうは小口切りにして、水に晒しアクを取ります(/・ω・)/人参は、輪切りにして十字に4等分、舞茸は食べやすい大きさにします(/・ω・)/
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- 2
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- 研いだお米にめんつゆと水を加えて混ぜ合わせ、上にごぼう、人参、舞茸を入れて炊きます(/・ω・)/
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- 3
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- 豚バラ肉を1cm幅に切り、フライパンで炒めます(/・ω・)/表面が少しカリカリになったら、キッチンペーパーで油を取り、★の材料を入れて汁が無くなるまで煮込みます(/・ω・)/
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- 4
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- ご飯が炊けたら、焼いた豚バラ肉を混ぜて、5分程蒸らして完成です(/ω\)
おいしくなるコツ
お肉は、余分な油を取り除きましょう^_^
きっかけ
舞茸の炊き込みご飯が食べたくなったので(≧▽≦)味付けは、めんつゆだけのカンタンレシピです(゜_゜>)