大根おろしがピリッピリ☆サンマ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 粗塩
- 小さじ1/2
- だいこんおろし
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根は卸して、ざるに上げます。さんまの両面に粗塩をふります。
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- 2
- 魚焼きグリルに、盛りつける時に表になる方を下にしておき、焼きます。焼き目がついたら裏返し、トータルで4~5分焼きます。
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- 3
- 器に盛りつけ、大根おろしを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルに皮が引っ付く場合は秋刀魚を置く前に、サラダオイルやか酢を網に塗ると予防できます。
きっかけ
秋刀魚の季節ですね。