大根おろしがピリッピリ☆サンマ焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
秋刀魚の季節です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
粗塩
小さじ1/2
だいこんおろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は卸して、ざるに上げます。さんまの両面に粗塩をふります。
  2. 2
    魚焼きグリルに、盛りつける時に表になる方を下にしておき、焼きます。焼き目がついたら裏返し、トータルで4~5分焼きます。
  3. 3
    器に盛りつけ、大根おろしを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルに皮が引っ付く場合は秋刀魚を置く前に、サラダオイルやか酢を網に塗ると予防できます。

きっかけ

秋刀魚の季節ですね。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ大根焼き魚
関連キーワード
秋刀魚の塩焼き グリル 焼き魚 おつまみ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/13 23:17
美味しくできました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●
ありがとうございます!!!!!
2015/02/18 10:36
抜群の相性ですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんにちは(^^)ぷっくり美味しそうです!!!!!抜群ですね(*^^*) いつもありがとうございます!!!!!

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