アジアンポーク『アジアン混ぜご飯』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
アジアンポーク、薬味とピーナッツでひと味違ったアジア風混ぜご飯仕立てをお楽しみください♪

材料(2人分)

アジアンポーク
2枚
ご飯
二膳分
ピーナッツ
大2
白ネギ
5cm
しょうが
薄切り2枚
粉山椒
少々
塩、コショウ
少々
三つ葉
適宜
目玉焼き お好みで
1個

作り方

  1. 1
    白ネギ、しょうがはみじん切りにして水にさらしてしっかり水気をきっておく。
  2. 2
    ピーナッツは細かく刻む。(オーブントースターなどで少し焦げ目をつけると良い)
  3. 3
    アジアンポークを焼き、1cm程度に切る。
  4. 4
    暖かいご飯に三つ葉以外の材料を加えて混ぜ、盛り付けてから三つ葉、目玉焼きをのせる。

おいしくなるコツ

三つ葉は香采(コリアンダー)の代用として。 香采がある場合はぜひお使いください。

きっかけ

アジア風混ぜご飯をお家で! いつもとは違う食卓に♪

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする