mikaの塩糀ローストポーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayamayaxx
これは、簡単!
塩糀と豚肩ロースブロックがあればできる!
簡単ローストポーク。是非どうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ブロック
300〜350g
塩糀
大1

作り方

  1. 1
    まずは、塩糀をまぶしてジップロックにいれた豚肩ロースブロックを冷蔵庫で寝かせたものをフライパンで弱火で焼きます。
  2. 2
    転がして蓋をして、転がして蓋をして。
    15分位何度も繰り返して、蒸し焼きします。
    カットしたものはまだ赤みが少し残っています。
  3. 3
    まだ赤みが少し残っていたポークをアルミホイルに包み、6分位オーブントースターで温めます。
    熱を入れると、このように色も赤みはなくなるのでバッチリです。
  4. 4
    オーブントースターから取り出すと、この位の色合いになるので出来上がり!
    そのままでも細かくカットしてチャーハンでもサラダのクルトン代わりでも!なんでも美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

塩糀×豚肩ロースブロックのローストポーク!本当にめちゃくちゃ簡単、めちゃくちゃ美味しい特売になったネットに入った豚肩ブロックを塩糀のみで揉み込み味付けし、ジップロックに入れて冷蔵庫で30分〜4時間位寝かせて焼いてトースターで温めるだけ!

きっかけ

少しだけ残っていた塩糀に安く買えた豚肩ブロック。 揉み込んで焼いたら、めちゃくちゃ美味しい!!! とにかく、働くママオススメ! 簡単なのに美味しいです。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
塩糀×豚肩ロースブロックのローストポーク!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする