作り置きに☆胸肉を柔らかく(15)ボイルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
3種のタレで!作り置きに、サラダに、棒棒鶏に、ラーメンに、使い回し出来ます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
大さじ2
*ポン酢+辣油
大さじ1.5+小さじ1/4
○酢、醤油、ごま油
各大さじ1
○すりしょうが、すりにんにく
各少々
○すりごま
小さじ2
○砂糖
小さじ1/2
+白ネギみじん切り
大さじ1
+ごま油
大さじ1.5
+塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉はフォークでブスブスと穴を開け、塩をすりこみ、砂糖をすりこみます。しばらくおいて、水分が出て来たら、拭き取ります。
  2. 2
    料理用の加熱用密封袋に鶏胸肉と酒を入れ空気を抜いて、しっかり密閉します。
  3. 3
    蓋つき鍋に水1.2〜1.5リットル入れ、グツグツと沸騰したら、2の胸肉を加熱用密封袋ごと入れ、蓋をして、火を止めます。手で触れる位の温かさになったら、取り出しそのまま冷まします。
  4. 4
    冷めたら、スライスします。*や○や+をそれぞれ混ぜ合わせます。つけて、頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

完全に冷めるまでに、あげてください。ばさつきは無いので。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみバンバンジー前日に作り置き蒸し鶏
関連キーワード
簡単、ヘルシー、鶏胸肉 簡単、作り置き、おもてなし、 パーティー、作り置き、蒸し鶏、 場いいバンジー、サラダ、ヘルシー
料理名
茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/21 19:47
新しい鶏胸の味ができました〜(*^_^*) 火を止めてから入れてるからかお肉が固くならずに柔らかいままですね。 明日は何味にしよう♪
natsumi_mama
こんばんは(^^)ものすごく嬉しいコメントありがとうございます!!!!!!!!中華、バジル、ポン酢、塩、ごまだれ、柚子胡椒、わさび、納豆マヨ、トマト、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする