さつまいものデリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5センチ程に切り、水にさらし、鍋に水切りしたさつまいもをいれ、かぶるまで水を入れ、串がすっと通るまで、湯が来ます。串が通ると、ザルに上げ、粗めに潰します。
- 2 ボールにさつまいも、塩、胡椒、粒マスタード、ハチミツ、レーズンをいれ、混ぜ合わせます。覚めたら、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
さつまいもが食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトは冷めてから混ぜ合わせてください。もろもろしてしまう事があります。
- レシピID:1780014846
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- デリ風、サラダ 芋、サラダ、お弁当、 おつまみ、お弁当 蜂蜜、ワインに合う
- 料理名
- デリ風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりぷりさん93492017/10/09 17:55さつまいもの季節なのでいいレシピはないかなーと思っていたら美味しいレシピを発見!簡単でおしゃれな一品です。また作ります!