イタリアンなポテトサラダでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンに半分に切り込みを入れておく。
- 2 じゃがいもは、芽を取り除き半分に切り固めにゆでる。
-
3
2のじゃがいもが柔らかくなったら皮をむいて、
フォークなどでつぶす。 -
4
みじん切りにしたきゅうりとほぐしたかにかまとじゃがいもを一緒にして
オリーブオイル、酢、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 - 5 1のポケットに4をサンドしたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもが特売でした。
おいしくなるコツ
さっぱり味のポテトサラダです。 濃い味がお好みの方はパンにマヨネーズを塗ってもOK。
- レシピID:1780014842
- 公開日:2014/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい。