オニオングラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
バケットを焼いてから、スープに盛り付けると楽チン(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
バター
10g
600cc
ブイヨン
1〜1.5個
塩、胡椒
各少々
バケット
2枚
とろけるチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、レンジで2分程加熱します。鍋にバターを入れ火にかけ溶けてきたら、玉ねぎを入れ炒めます。
  2. 2
    水分が飛び、しんなりしたら(時間があれば飴色になるまで炒めてください。)水、ブイヨンを入れ、5分程煮ます。その間にバケットにとろけるチーズをのせトースターで焼きます。
  3. 3
    スープは塩、胡椒でアジを整え、器に注ぎます。バケットはチーズが溶けたら、スープに浮かべて、出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないでください。スライスして冷凍すると、手早く飴色玉ねぎできます。

きっかけ

オニオンスープをいただきました。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)オニオングラタンスープオニオンスープコンソメスープ
関連キーワード
簡単、グラタンスープ 簡単、玉ねぎ、パン パン、スープ、朝ご飯、簡単 チーズ、パン、スープ、
料理名
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/08 13:44
パスタと一緒に♪美味しかったです。
らわむく
おはようございます(^o^)とっても美味しそうです!!!!!素敵なレポート感謝です(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする