作り方
-
- 1
- 茄子、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリー、ズッキーニは1センチの角切りにします。ベーコンほ細切り、にんにくはみじん切りします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、ベーコンを炒め、油が馴染んだら、なすび、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリー、ズッキーニをいれさっと炒めます。
-
- 3
- 白ワインを入れ水分が飛んだら、トマト缶、ブイヨン、を入れ、10〜15分ほど煮込み、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
途中で水分が足りなくなったら、少し水を入れてください。
きっかけ
野菜たっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません