材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ニラ
- 25cm長さ軽くひとつかみ
- 卵
- 2個
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 25cc
- ご飯
- 丼2~3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニラは1cm幅にきる。
フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして2~3分煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、ニラを入れてさっと混ぜる。
-
- 2
- 溶き卵を回し入れて、弱火にして蓋をする。15秒したら、火を止めて20秒くらい蒸らす。卵が好みの堅さになったら、完成です(^-^*)/
-
- 3
- ご飯に乗せて丼にしても、堅めにとじておかずにしても。
おいしくなるコツ
今回は丼用に緩めにとじました。
きっかけ
有るもので簡単においしくヘルシーに