アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆かぼちゃのスープ(生クリーム、牛乳なしで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
生クリーム、牛乳なしで作りました。
簡単でとってもおいしい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃの煮物の残り
1/4個
にんじん
1/2個
たまねぎ
1/2個
バター
大さじ1
コンソメスープの素
大さじ1
400cc
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    飴色になったらかぼちゃと一口大にカットしたにんじんを入れる。
  2. 2
    1に水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
    柔らかくなったら、コンソメを入れる。
  3. 3
    2の粗熱がとれたらミキサーにかける。
    鍋にもどしてあたため、
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまで炒めてね。

きっかけ

かぼちゃスープを作りたかった。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする