簡単☆かぼちゃのスープ(生クリーム、牛乳なしで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物の残り
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。
飴色になったらかぼちゃと一口大にカットしたにんじんを入れる。
-
- 2
- 1に水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら、コンソメを入れる。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたらミキサーにかける。
鍋にもどしてあたため、
塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるまで炒めてね。
きっかけ
かぼちゃスープを作りたかった。
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簡単でとってもおいしい☆