ほっけの散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でとってもおいしい☆

材料(2~4人分)

焼いたホッケ
2枚
2合
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
2個
ネギ
3センチ

作り方

  1. 1
    目盛りよりちょっと少なめに水を入れてご飯を
    炊きます。
    炊いている間にカップにお酢、砂糖、塩を混ぜておきます。
  2. 2
    ご飯が炊けたら
    5分程蒸らします。
    炊き上がったご飯に
    1のお酢、砂糖、塩
    をかけてしゃもじで切るようにまぜ、ご飯を冷まします。
  3. 3
    卵をボウルに入れて溶きほぐしフライパンで炒り卵を作る。
  4. 4
    焼いたホッケは骨を取り除き、身をほぐしておく。
  5. 5
    2にホッケを混ぜ合わせる。3と小口切りにしたネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

酢飯がポイント。

きっかけ

ホッケが特売でした。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ほっけ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする