シンプル☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルに作りました。ワインやモヒートと(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鯛お刺身用
半身
玉ねぎ
1/4個
バジル
1枝
塩、黒こしょう
各少々
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。鯛は薄切りします。お皿に鯛を並べます。
  2. 2
    鯛に、塩、黒こしょうし、玉ねぎをのせます。その上に少々、塩、黒こしょうを振り、レモンを搾ります。オリーブオイルをかけて馴染ませます。
  3. 3
    ちぎったバジルを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

鯛に、塩、黒こしょうを振ったら、手で馴染ませてください。

きっかけ

原点に戻って(*^^*)

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ魚のおもてなし料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ、ワインに合う、 イタリアン おもてなし、簡単、 パーティー、簡単
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/28 16:32
ワインで美味しくいただきました。
菊丸33097408
ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする