材料(4人分)
- 美味しい玉ねぎ
- 2個(普通サイズ)4個
- 塩、黒胡椒、チキンブイヨン
- 各少々
- バター
- 5g×4
- 粉チーズ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- 今回は玉ねぎが大きいので、天地を切って、半分に切ります。アルミホイルを二重にし、玉ねぎ1/2個、バター、塩、黒胡椒、チキンブイヨン各少々振ります。
-
- 2
-
- アルミホイルの口をしっかりと閉じます。耐熱皿に、4つの玉ねぎを並べ、200度のオーブンで40〜50分やきます。
-
- 3
- 開いて、粉チーズをかけて、出来上がり。塩、黒胡椒は食べながら加減して下さい。
おいしくなるコツ
バターでなくてもオリーブオイルでも美味しいと思います。
きっかけ
美味しい玉ねぎをいただいたので。