丸ごと玉ねぎのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 美味しい玉ねぎ 2個(普通サイズ)4個
- 塩、黒胡椒、チキンブイヨン 各少々
- バター 5g×4
- 粉チーズ 小さじ4
作り方
- 1 今回は玉ねぎが大きいので、天地を切って、半分に切ります。アルミホイルを二重にし、玉ねぎ1/2個、バター、塩、黒胡椒、チキンブイヨン各少々振ります。
- 2 アルミホイルの口をしっかりと閉じます。耐熱皿に、4つの玉ねぎを並べ、200度のオーブンで40〜50分やきます。
- 3 開いて、粉チーズをかけて、出来上がり。塩、黒胡椒は食べながら加減して下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- オーブン料理 簡単、切るだけ、バーベキュー おもてなし、ワインに合う、 パーティー料理、
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2014/10/22 11:35玉ねぎの甘みがジュワッと広がり、チーズとめっちゃ合いますね!!!
美味しかった〜〜(*^^*)