材料(1人分)
- いなばチキンのグリーンカレー缶
- 1缶
- ブラックタイガー
- 3匹
- 塩
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- 温かいご飯(今回はジャスミンライス)
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて、背わたを取り除き、塩でもみ、水洗いし水気を拭きとります。半分に切ります。
-
- 2
- なべに、グリーンカレー、海老を入れ3~4分煮込みます。ナンプラーをいれて、火を止めます。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、ご飯を添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャスミンライスが合います(^^)
きっかけ
タイ料理がたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^^*)