からし菜とささみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シャキッとしっとり(*^^*)ヘルシーです!

材料(4人分)

からし菜
1束
ささみ
4本
大さじ1
搾菜
大さじ3
梅干し
2個
塩、胡椒
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱容器に入れ、酒を振り軽くラップして、レンジで2分加熱し、ひっくり返して2分加熱し、そのまま冷まします(ピンク色なら再度加熱して白くなるまで熱を入れてください。)
  2. 2
    からし菜は食べやすく切ります。ザーサイはみじん切りし、塩抜きし、水気を切ります。梅干は種を取り除き包丁で叩きます。
  3. 3
    あら熱がとれたささみはほぐしてボールに入れます。梅干、ザーサイ、胡麻油を入れよく混ぜ、からし菜を入れ、塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎると美味しくないです。

きっかけ

からし菜で一品作りたくて。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
ささみ夏のおもてなし料理火を使わないでおつまみ梅干しその他の和え物
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 夏バテ防止、梅干、 レンジ、簡単、ヘルシー、 おつまみ、サラダ、和え物
料理名
梅干のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする