材料(4人分)
- からし菜
- 1束
- ささみ
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- 搾菜
- 大さじ3
- 梅干し
- 2個
- 塩、胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱容器に入れ、酒を振り軽くラップして、レンジで2分加熱し、ひっくり返して2分加熱し、そのまま冷まします(ピンク色なら再度加熱して白くなるまで熱を入れてください。)
-
- 2
- からし菜は食べやすく切ります。ザーサイはみじん切りし、塩抜きし、水気を切ります。梅干は種を取り除き包丁で叩きます。
-
- 3
- あら熱がとれたささみはほぐしてボールに入れます。梅干、ザーサイ、胡麻油を入れよく混ぜ、からし菜を入れ、塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみは加熱しすぎると美味しくないです。
きっかけ
からし菜で一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません