鰻と三つ葉のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
土用の丑の日に。三つ葉、合います。鰻苦手でも、大丈夫!

材料(3~4人分)

鰻の蒲焼き
1匹
鰻のたれ(付属品)
1本
2合
三つ葉
1束

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに上げます。鰻のたれと、水を混ぜ、360ccの量にし、炊飯器に米と入れて炊きます。
  2. 2
    三つ葉は1センチ程にきり、鰻はトースターで5〜7分焼き、細切りします。
  3. 3
    ご飯が炊けたら、鰻を入れて、2〜3分蒸らします。三つ葉を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸らしてください。

きっかけ

皆で食べれるように。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
うなぎごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯その他のどんぶり
関連キーワード
土用の丑 炊き込み御飯 三つ葉、 うなぎ、お弁当
料理名
鰻ご飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする