材料(3~4人分)
- 鰻の蒲焼き
- 1匹
- 鰻のたれ(付属品)
- 1本
- 米
- 2合
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げます。鰻のたれと、水を混ぜ、360ccの量にし、炊飯器に米と入れて炊きます。
-
- 2
- 三つ葉は1センチ程にきり、鰻はトースターで5〜7分焼き、細切りします。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、鰻を入れて、2〜3分蒸らします。三つ葉を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸らしてください。
きっかけ
皆で食べれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません