材料(2〜3人分)
- たこ
- 足2本
- きゅうり
- 1本
- *煮切り酒、煮切りみりん
- 各小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *叩いた梅干し
- 2〜3個
- *酢
- 小さじ2〜3
- *ごま油
- 小さじ2〜3
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは叩いて割り、塩揉みしてしばらく置きます。水分が出たら、洗い流し水気を切ります。蛸はスライスします。
-
- 2
- *は混ぜ合わせます。大葉は千切りします。ボールに*、蛸、きゅうり、大葉をまぜあわせ、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩揉みすると馴染みます。
きっかけ
さっぱりたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません