タコときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
サッパリ、ヘルシーです(*^^*)暑い時期に火を使いたくないです(^^;

材料(2〜3人分)

たこ
足2本
きゅうり
1本
*煮切り酒、煮切りみりん
各小さじ2
*醤油
小さじ1
*叩いた梅干し
2〜3個
*酢
小さじ2〜3
*ごま油
小さじ2〜3
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは叩いて割り、塩揉みしてしばらく置きます。水分が出たら、洗い流し水気を切ります。蛸はスライスします。
  2. 2
    *は混ぜ合わせます。大葉は千切りします。ボールに*、蛸、きゅうり、大葉をまぜあわせ、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩揉みすると馴染みます。

きっかけ

さっぱりたべたくて。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみきゅうり梅干し
関連キーワード
居酒屋メニュー 火を使わない 梅干 夏料理
料理名
梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする