にんにくたっぷり☆スタミナ手羽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑くてばてそうなので、にんにくパワーいただきます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手羽中
15本
すりにんにく
小さじ1/2
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    手羽中に塩、黒胡椒、すりにんにくをまぶし、冷蔵庫で30分ほどおきます。
  2. 2
    魚焼きグリルで、焼きます。(10分〜15分位)片面に焼き色が着いたら、ひっくり返し、両面焼き目をつけます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

かりっと焼いてください。

きっかけ

ばて気味なので。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ手羽先
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼き鳥 スタミナ
料理名
魚焼きグリルで焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/28 19:22
だいぶこげちゃいましたが(笑)夏にぴったり♪奪い合いでした!美味しかったです!
ぬー0568
骨のついたお肉って大好きです(^^)焼き目がおいしそうです!!いつも美味しそうなレポートありがとうございます!!!
2014/07/27 22:01
もっと胡椒をきかせてもよかったかなぁ~という感じでしたが、 パリっと美味しかったです~☆
super J
いつも美味しそうに作っていただきとっても嬉しいです!!!またまたお便りお待ちしています(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする