にんにくたっぷり☆スタミナ手羽焼き レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆スタミナ手羽焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
暑くてばてそうなので、にんにくパワーいただきます(*^^*)

材料(3人分)

  • 手羽中 15本
  • すりにんにく 小さじ1/2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽中に塩、黒胡椒、すりにんにくをまぶし、冷蔵庫で30分ほどおきます。
  2. 2 魚焼きグリルで、焼きます。(10分〜15分位)片面に焼き色が着いたら、ひっくり返し、両面焼き目をつけます。
  3. 3 お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ばて気味なので。

おいしくなるコツ

かりっと焼いてください。

  • レシピID:1780014366
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ手羽先
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼き鳥 スタミナ
料理名
魚焼きグリルで焼き鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/07/28 19:22
    にんにくたっぷり☆スタミナ手羽焼き
    だいぶこげちゃいましたが(笑)夏にぴったり♪奪い合いでした!美味しかったです!
  • super J
    super J
    2014/07/27 22:01
    にんにくたっぷり☆スタミナ手羽焼き
    もっと胡椒をきかせてもよかったかなぁ~という感じでしたが、
    パリっと美味しかったです~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る