ヘルシー☆ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方

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きのこのみみ
簡単&ヘルシーです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ささみ
3〜4本
大さじ1.5
きゅうり
1本
醤油
大さじ3
酢、すりごま
各大さじ2
砂糖
大さじ1
すり生姜、ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを並べ、酒を振り、軽くラップして、レンジで2分加熱し、ひっくり返し、1.5〜2分加熱し、中身も白くなったら、そのまま冷まします。
  2. 2
    きゅうりは細切りします。醤油、砂糖、酢、すりごま、すりしょうが、ごま油は混ぜ合わせます。
  3. 3
    粗熱がとれたら、ささみをさきます。器に、きゅうり、ささみをのせ、混ぜ合わせた、ドレッシングをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、ぱさぱさします。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
ささみバンバンジーお肉を使ったサラダきゅうりその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ヘルシー、ダイエット レンジ おつまみ、ヘルシー、 サラダ、ゴマだれ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 12:07
簡単にできて、タレも市販のサラダみたいにおいしかったです!また作りたいです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
こんにちは‼️ 嬉しいお言葉感謝です!! 是非また作っていただきたいです〜。 豆腐サラダなどにもこのタレは使えます〜。 ありがとうございます‼️

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