ヘルシー☆ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 3〜4本
- 酒
- 大さじ1.5
- きゅうり
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- 酢、すりごま
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すり生姜、ごま油
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱容器にささみを並べ、酒を振り、軽くラップして、レンジで2分加熱し、ひっくり返し、1.5〜2分加熱し、中身も白くなったら、そのまま冷まします。
-
- 2
- きゅうりは細切りします。醤油、砂糖、酢、すりごま、すりしょうが、ごま油は混ぜ合わせます。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、ささみをさきます。器に、きゅうり、ささみをのせ、混ぜ合わせた、ドレッシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると、ぱさぱさします。
きっかけ
一品足りなくて。