ジューシー焼き餃子☆白菜とニラバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は白菜&ニラバージョンです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

餃子の皮
25枚
白菜
1/8個
小さじ2/3位
ニラ
1/2束
豚ひき肉
150〜200g
*すりしょうが、すりにんにく
各小さじ2/3
*酒、片栗粉
各大さじ1
*ごま油、醤油
各大さじ1/2
*砂糖
小さじ1
+胡麻油
大さじ1/2~1
○酢
大さじ4
○醤油
大さじ2
○辣油
少々

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りし、塩揉みし、20分位置き、さっと水洗いし、水分をしっかり切ります。ニラもみじん切りします。ボールに、ひき肉、*を入れよくこねます。
  2. 2
    粘りが出たら、白菜、ニラを入れよく混ぜます。餡を皮に入れ摘みます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、餃子を並べます。薄いきつね色になったら、熱湯1カップ入れ蓋をします。中火に強めで水分が無くなるまで焼き、無くなったら、+胡麻油をたらします。
  4. 4
    強火で焼き目をつけたら、出来上がり。○をつけていただきます。

おいしくなるコツ

最後にしっかり焼き色をつけてください。

きっかけ

餃子が食べたくて。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
餃子のタレにら豚ひき肉ビールに合うおつまみ焼き餃子
関連キーワード
ビールに合う 中華 おつまみ 豚肉
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする