ジューシー焼き餃子☆白菜とニラバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りし、塩揉みし、20分位置き、さっと水洗いし、水分をしっかり切ります。ニラもみじん切りします。ボールに、ひき肉、*を入れよくこねます。
- 2 粘りが出たら、白菜、ニラを入れよく混ぜます。餡を皮に入れ摘みます。
- 3 フライパンにオイルをひき、餃子を並べます。薄いきつね色になったら、熱湯1カップ入れ蓋をします。中火に強めで水分が無くなるまで焼き、無くなったら、+胡麻油をたらします。
- 4 強火で焼き目をつけたら、出来上がり。○をつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません