ジューシー焼き餃子☆白菜とニラバージョン レシピ・作り方

ジューシー焼き餃子☆白菜とニラバージョン
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は白菜&ニラバージョンです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 白菜 1/8個
  • 小さじ2/3位
  • ニラ 1/2束
  • 豚ひき肉 150〜200g
  • *すりしょうが、すりにんにく 各小さじ2/3
  • *酒、片栗粉 各大さじ1
  • *ごま油、醤油 各大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • +胡麻油 大さじ1/2~1
  • ○酢 大さじ4
  • ○醤油 大さじ2
  • ○辣油 少々

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りし、塩揉みし、20分位置き、さっと水洗いし、水分をしっかり切ります。ニラもみじん切りします。ボールに、ひき肉、*を入れよくこねます。
  2. 2 粘りが出たら、白菜、ニラを入れよく混ぜます。餡を皮に入れ摘みます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、餃子を並べます。薄いきつね色になったら、熱湯1カップ入れ蓋をします。中火に強めで水分が無くなるまで焼き、無くなったら、+胡麻油をたらします。
  4. 4 強火で焼き目をつけたら、出来上がり。○をつけていただきます。

きっかけ

餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にしっかり焼き色をつけてください。

  • レシピID:1780014325
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレにら豚ひき肉ビールに合うおつまみ焼き餃子
関連キーワード
ビールに合う 中華 おつまみ 豚肉
料理名
焼き餃子
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る