手羽の柔らか煮☆シシトウ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単ですが、柔らかいです(*^^*)作り置きにも。

材料(3〜4人分)

手羽元
12本
にんにく
1かけ
生姜
1/2かけ
大さじ4
砂糖
大さじ1.5
醤油、酢
各大さじ3
ごま油
大さじ1
1カップ
ししとう
12本

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はスライスします。ししとうは縦に切れ目を入れます。
  2. 2
    鍋に手羽元、にんにく、生姜、水、酢、酒、砂糖、醤油、ごま油を入れ、火にかけ、アクを取りながら、煮ます。
  3. 3
    10分ほど煮たら、ししとうをいれ、、水分が飛ぶまで、煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみその他の煮物
関連キーワード
鶏肉 簡単 おつまみ、お弁当 手羽、骨つきキチン
料理名
手羽煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする