材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 12本
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油、酢
- 各大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- ししとう
- 12本
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はスライスします。ししとうは縦に切れ目を入れます。
-
- 2
- 鍋に手羽元、にんにく、生姜、水、酢、酒、砂糖、醤油、ごま油を入れ、火にかけ、アクを取りながら、煮ます。
-
- 3
- 10分ほど煮たら、ししとうをいれ、、水分が飛ぶまで、煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^;
きっかけ
鶏肉が食べたくて。
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