手羽の柔らか煮☆シシトウ添え レシピ・作り方

手羽の柔らか煮☆シシトウ添え
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単ですが、柔らかいです(*^^*)作り置きにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はスライスします。ししとうは縦に切れ目を入れます。
  2. 2 鍋に手羽元、にんにく、生姜、水、酢、酒、砂糖、醤油、ごま油を入れ、火にかけ、アクを取りながら、煮ます。
  3. 3 10分ほど煮たら、ししとうをいれ、、水分が飛ぶまで、煮込んで出来上がり。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

  • レシピID:1780014305
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみその他の煮物
関連キーワード
鶏肉 簡単 おつまみ、お弁当 手羽、骨つきキチン
料理名
手羽煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る