材料(1人分)
- いか 生食用
- 大1くらい
- まぐろ
- 大1くらい
- サーモン
- 大1くらい
- 納豆
- 1/2パック
- おくら
- 1本
- 練りわさび
- 適量
- ご飯
- 丼1杯
- もみ海苔
- ふたつまみ
- 鰹節
- ふたつまみ
- 醤油
- 適量(小1/4くらい)
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロとサーモンは食べやすくざく切りにする。イカは細切りに、オクラは板ずりをして細かく切り、納豆と醤油と混ぜる。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、マグロ、イカ、サーモン、混ぜ合わせた納豆オクラを隣り合うように盛り付ける。その上にゴマ、鰹節、海苔の順に散らしてわさびを丼の端に乗せる。醤油をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません