材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- にんじん
- 4センチ程
- 油揚げ
- 1~2枚
- だし汁+戻し汁
- 150cc+150cc
- みりん、酒、醤油
- 各大さじ2位強
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっともみ洗いして水に10分程つけ、水気をきります。戻し汁は使います。人参破線切り、油揚げはほそ切りします。
-
- 2
- 鍋にアイルをひき、人参、切り干し大根、油揚げをさっと炒め、だし汁、戻し汁、酒、みりん、醤油を入れ煮ます。
-
- 3
- 水分が飛ぶまで15分程煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
戻し汁を入れてください。
きっかけ
一品足りなくて。