切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルに煮ました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
4センチ程
油揚げ
1~2枚
だし汁+戻し汁
150cc+150cc
みりん、酒、醤油
各大さじ2位強

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっともみ洗いして水に10分程つけ、水気をきります。戻し汁は使います。人参破線切り、油揚げはほそ切りします。
  2. 2
    鍋にアイルをひき、人参、切り干し大根、油揚げをさっと炒め、だし汁、戻し汁、酒、みりん、醤油を入れ煮ます。
  3. 3
    水分が飛ぶまで15分程煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

戻し汁を入れてください。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみお弁当のおかず全般油揚げにんじん
関連キーワード
お弁当 おつまみ ヘルシー 作り置き
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/12 07:35
簡単で美味しかったです
hasueki
ありがとうございます!!!!!
2014/07/16 18:07
使いのこしを冷凍してあったちくわといんげんもいれてみました★ 冷凍庫整理もかねて、おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
具沢山で良いお出汁が出そうです(^^)いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする