ちゃんぽん麺で☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はちゃんぽん麺で!野菜たっぷりです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
150g
白菜
1/6個ぐらい
人参
3センチ
玉ねぎ
1/3個
ピーマン
1〜2個
生姜
1/2かけ
ちゃんぽん麺
2人前
*水
1〜1.5カップ
*鶏ガラスープの素
小さじ2
酒、*醤油、オイスターソース
各大さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少々
○片栗粉
大さじ1.5
○水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ちゃんぽんは表示時間通り湯がき、水で締めます。白菜、ピーマンは食べやすく切ります。人参は薄切り、玉ねぎはくし切りします。生姜は千切りします。
  2. 2
    *は混ぜます。○も混ぜます。ちゃんぽん麺をフライパンで、両面焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、、豚肉を炒め、色が変わったら、生姜、人参、玉ねぎ、白菜の芯をいれ、炒めます。
  4. 4
    全体になじんだら、*をいれます。沸いてから、5分程に混み、ピーマン、白菜の葉を入れ、火が通ると、○を入れます。
  5. 5
    とろみが着いたら、麺にかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上がりにごま油を垂らすと香りがよくなります。

きっかけ

ちゃんぽん麺を使いたくて。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚バラ肉簡単豚肉料理その他の中華料理あんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 中華 簡単 具沢山
料理名
あんかけ麺

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/24 15:31
小さな子供が食べやすいようにまぜちゃいましたが…美味しかったです(*^^*)具沢山で栄養たっぷりなのもいいですね★ごちそうさまでした
★とっこ
おはようございます(^o^)お子様も一緒に召し上がって頂き嬉しいです!!!!!素敵なレポートありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする