大葉と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
家庭菜園で収穫した大葉を入れました。

材料(2人分)

400cc
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ハム
2枚
豆腐
1/4丁
たまねぎ
1/2個
大葉
3枚
キムチ
10g

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ薄切りにした玉ねぎを炒める。食べやすい大きさに切ったハムとキムチも炒める。
  2. 2
    水と鶏がらスープの素を入れひと煮立ちしてから、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  3. 3
    2に塩コショウと醤油を入れて味をととのえ、細かくカットした大葉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節してね。

きっかけ

家庭菜園で大葉を収穫したので。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする