材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ハム
- 2枚
- 豆腐
- 1/4丁
- たまねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 3枚
- キムチ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れ薄切りにした玉ねぎを炒める。食べやすい大きさに切ったハムとキムチも炒める。
-
- 2
- 水と鶏がらスープの素を入れひと煮立ちしてから、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
-
- 3
- 2に塩コショウと醤油を入れて味をととのえ、細かくカットした大葉を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調節してね。
きっかけ
家庭菜園で大葉を収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません