材料(4人分)
- 豚バラ肉 うすぎり
- 150g
- +酒
- 大さじ1
- +醤油
- 小さじ2
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り+で下味をつけます。玉ねぎは串切り、ニラは3センチ程に切り、人参は短冊切りします。もやしは洗ってざるに上げます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、にんにくを入れ炒め香りが出たら、豚肉を入れます。焼き色がついたら玉ねぎ、人参を入れ、馴染んだら、酒を入れます。水分を飛ばします。
-
- 3
- 水分が飛んだら、、ニラ、もやしを入れ、ガラスープの素、醤油を入れ、炒めます。しんなりしたら、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけてください。強火で炒めてください。
きっかけ
ニラともやしを使いたくて。
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