簡単☆冷たいコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
コーンクリーム缶で、簡単に作りました(*^^*)

材料(4人分)

コーンクリーム缶
小1缶(180g)
牛乳
360cc
チキンブイヨン
1個
塩、こしょう
各少々
バター
10g
あればパセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    鍋にクリーム缶、牛乳、チキンブイヨンを入れ火にかけます。コトコト3分程煮て、火を止めバターを入れ、とかします。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    冷えたら、塩、こしょうで味を整え、器に盛りつけ、(パセリを添えて)出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たくすると、味がうすいとおいしくないので、塩、こしょうは冷やしてから整えてください。牛乳を入れてぐつぐつ煮込むと分離するので、コトコト煮てください。

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ前菜・サラダ缶詰アレンジ缶詰とうもろこし
関連キーワード
冷製スープ コーンスープ おもてなし、スープ 冷たいスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする