材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 小1缶(180g)
- 牛乳
- 360cc
- チキンブイヨン
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 10g
- あればパセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にクリーム缶、牛乳、チキンブイヨンを入れ火にかけます。コトコト3分程煮て、火を止めバターを入れ、とかします。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 冷えたら、塩、こしょうで味を整え、器に盛りつけ、(パセリを添えて)出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たくすると、味がうすいとおいしくないので、塩、こしょうは冷やしてから整えてください。牛乳を入れてぐつぐつ煮込むと分離するので、コトコト煮てください。
きっかけ
冷たいスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません