作り方
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- 1
- かにかまをほぐしておく。豆腐を一口大にカットして水気を切る。
玉ねぎを薄切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜を炒める。
香りがでてきたら玉ねぎとえびを加える。
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- 3
- 2に水を入れて沸騰させ、めんつゆと鶏がらスープの素を入れる。
豆腐とかにかまも加える。
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- 4
- 火がとおったら、溶き卵を回し入れる。塩コショウで味を整える。
みじん切りにした青ネギをちらす。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 5
- ご飯に4を盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
えびを入れるのがポイント。
きっかけ
あんかけ丼を作りたかった。
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