アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまとえびと豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単で美味しい丼です。

材料(2人分)

白米
2人分
豆腐
1/2丁
かにかま
3本
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
ひとつまみ
えび(下処理済みのもの)
ひとつかみ
水溶き片栗粉
適量
1個
生姜
1片
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまをほぐしておく。豆腐を一口大にカットして水気を切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜を炒める。
    香りがでてきたら玉ねぎとえびを加える。
  3. 3
    2に水を入れて沸騰させ、めんつゆと鶏がらスープの素を入れる。
    豆腐とかにかまも加える。
  4. 4
    火がとおったら、溶き卵を回し入れる。塩コショウで味を整える。
    みじん切りにした青ネギをちらす。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    ご飯に4を盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

えびを入れるのがポイント。

きっかけ

あんかけ丼を作りたかった。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食中華丼

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする