生姜ポン酢でさっぱり!カラフル温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- 人参
- 3cmx3
- 玉ねぎ
- 小1個
- アスパラガス
- 3本
- 鰹節
- ふたつまみ
- おろし生姜
- 小1/4
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房ごとに切り、人参は5㎜幅に、アスパラガスは斜め切り、玉ねぎはスライサーでスライスして水にさっとさらして水気をきる。
-
- 2
- 玉ねぎ以外の野菜を好みの固さに茹でて、水洗いして水気をきる。
-
- 3
- ボールにポン酢と生姜を入れて混ぜる。そこに玉ねぎ、②を入れてさっと混ぜる。皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
おいしくなるコツ
生姜ポン酢はかけるより和える方が少量ですみます。野菜の水気はしっかり切りましょう。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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