アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ポン酢でさっぱり!カラフル温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
茹でて和えるだけの簡単サラダです!

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1/2房
人参
3cmx3
玉ねぎ
小1個
アスパラガス
3本
鰹節
ふたつまみ
おろし生姜
小1/4
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房ごとに切り、人参は5㎜幅に、アスパラガスは斜め切り、玉ねぎはスライサーでスライスして水にさっとさらして水気をきる。
  2. 2
    玉ねぎ以外の野菜を好みの固さに茹でて、水洗いして水気をきる。
  3. 3
    ボールにポン酢と生姜を入れて混ぜる。そこに玉ねぎ、②を入れてさっと混ぜる。皿に盛り、鰹節を散らして完成です!

おいしくなるコツ

生姜ポン酢はかけるより和える方が少量ですみます。野菜の水気はしっかり切りましょう。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポン酢アスパラにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする