ナスとわかめの簡単煮浸し 居酒屋風 レシピ・作り方

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かっぺ4217
とっても簡単なので、忙しい時でも作れます。

材料(2~3人分)

ナス
3本
乾燥わかめ
大1
1カップ
鰹節
ふたつまみ
めんつゆ(3倍濃縮用)
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆを入れて火にかける。そこに3~5分煮て火を止める。ナスを端に寄せてワカメを入れてふやかしながら全体的に味を染み込ませる。
  2. 2
    味がなじんだら、皿に盛り、鰹節を散らして完成。

きっかけ

仕事帰りが遅くなってしまい、簡単に美味しくヘルシーに。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず5分以内の簡単料理わかめ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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