豚しゃぶロースで柔らかカツ レシピ・作り方

豚しゃぶロースで柔らかカツ
  • 約30分
- mai -
- mai -
しゃぶしゃぶ用のお肉で子供も食べやすいよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用の肉を用意する。バラ肉の薄切りでも良い。
  2. 2 お肉を二枚、向きを交互に重ね、軽く塩・胡椒し、クルクル巻いていく
  3. 3 200gのお肉でこの位巻けました。
  4. 4 巻いたお肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に仕上げていきます。
  5. 5 170度位の油できつね色になる位に揚げて完成です。

きっかけ

小さな子供でも食べやすいカツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のお肉を使用で、子供も食べやすいです。

  • レシピID:1780014080
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)とんかつ
料理名
豚しゃぶロースで柔らかカツ
- mai -
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る