豚しゃぶロースで柔らかカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 塩・胡椒 少々
- 溶き卵 一個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用の肉を用意する。バラ肉の薄切りでも良い。
- 2 お肉を二枚、向きを交互に重ね、軽く塩・胡椒し、クルクル巻いていく
- 3 200gのお肉でこの位巻けました。
- 4 巻いたお肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に仕上げていきます。
- 5 170度位の油できつね色になる位に揚げて完成です。
きっかけ
小さな子供でも食べやすいカツを作りたかったので。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のお肉を使用で、子供も食べやすいです。
- レシピID:1780014080
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)とんかつ
- 料理名
- 豚しゃぶロースで柔らかカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません