麺つゆで和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆ハンバーグ☆の材料を混ぜてこねる。手のひらより小さめな、ハンバーグを6個作ります。
- 2 焼き上げ、一旦お皿に取り出す。
- 3 付け合わせの煮込み野菜を、日の通りやすく食べやすい大きさに切る
- 4 ☆煮込み用のつゆ☆をフライパンにいれ、野菜も入れ火を付ける。沸騰したら蓋をして、2分位で火を止める。10分位で野菜が柔らかくなります。
- 5 野菜が柔らかくなったら、ハンバーグをフライパンに戻し 火にかける。温まったら完成です。今回は溶き卵を回し入れました。これはお好みで~。
- 6 盛り付けて完成です。ネギがあれば彩りで添えて下さい。
きっかけ
子供も、お年寄りも食べやすいハンバーグを考えて作りました
おいしくなるコツ
和風なので、ハンバーグのネタに味噌を入れる
- レシピID:1780014067
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ミートボール・肉団子
- 料理名
- 麺つゆで簡単煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません