コーン缶で簡単!美味しい♪エビと水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷凍のエビとコーン缶で簡単。
シーフードミックスでもどうぞ♪

材料(4人分)

水菜
1/2把
玉ねぎ
1/2個
冷凍むきえび
軽くひとつかみ
ホールコーン
2/3カップ
コーン缶の汁
300cc
600cc
コンソメ顆粒
小4
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメ、コーン、コーンの液汁、エビ、薄切りにした玉ねぎを入れて煮詰める。
  2. 2
    3分くらい煮詰めて、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて、溶き卵を回し入れて、3cm長さに切った水菜を入れて蓋をして蒸らす。
  3. 3
    卵が固まり、水菜がしんなりしたら塩コショウで調味して完成。

きっかけ

コーンの汁が余っていたから

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ水菜むきえび玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする