コーン缶で簡単!美味しい♪エビと水菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1/2把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍むきえび
- 軽くひとつかみ
- ホールコーン
- 2/3カップ
- コーン缶の汁
- 300cc
- 水
- 600cc
- コンソメ顆粒
- 小4
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメ、コーン、コーンの液汁、エビ、薄切りにした玉ねぎを入れて煮詰める。
-
- 2
- 3分くらい煮詰めて、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて、溶き卵を回し入れて、3cm長さに切った水菜を入れて蓋をして蒸らす。
-
- 3
- 卵が固まり、水菜がしんなりしたら塩コショウで調味して完成。
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