ワインに合う!☆枝豆とチーズとポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 枝豆(豆のみ)
- 1/2カップ
- プロセスチーズ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/3
- パン粉
- 大さじ2〜3
- カレー粉
- 小さじ1.5
- すりにんにく
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆は柔らかく湯が来ます。ジャガイモは皮をむいて、レンジで、柔らかくなるまで加熱し、ボールに入れて潰します。
-
- 2
- 1のボールに枝豆、塩、カレー粉、すりにんにく、パン粉を入れ、5ミリ角位に切ったチーズを入れ、小さめに丸めます。
-
- 3
- 小麦粉をまぶして、オイルを引いた、フライパンに入れて、焼き目がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き目をつけてください。
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません