ワインに合う!☆枝豆とチーズとポテト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
カレー風味の焼きコロッケです!!お子様にも(*^^*)

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
枝豆(豆のみ)
1/2カップ
プロセスチーズ
2個
小さじ1/3
パン粉
大さじ2〜3
カレー粉
小さじ1.5
すりにんにく
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆は柔らかく湯が来ます。ジャガイモは皮をむいて、レンジで、柔らかくなるまで加熱し、ボールに入れて潰します。
  2. 2
    1のボールに枝豆、塩、カレー粉、すりにんにく、パン粉を入れ、5ミリ角位に切ったチーズを入れ、小さめに丸めます。
  3. 3
    小麦粉をまぶして、オイルを引いた、フライパンに入れて、焼き目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き目をつけてください。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ枝豆じゃがいもワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
簡単、ヘルシー チーズ、ワインに合う、 じゃがいも、カレー、 おつまみ
料理名
焼きコロッケ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする