にんにくの芽と豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
道の駅で見つけました。国産です(*^^*)

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
豚バラスライス肉
50g
酒、醤油
各小さじ2
オイスターソース
小さじ1
お好みで豆板醤
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3センチほどに切ります。豚バラも食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、豆板醤を入れる場合は炒めます。馴染んだら豚バラを炒めます。色がかわったら、にんにくの芽を入れ炒めます。
  3. 3
    酒、醤油、オイスターソースを入れ炒め、にんにくの芽に火が通ると、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです。

きっかけ

道の駅に売っていたので。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパンだけでおつまみ豚バラ肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
簡単、野菜炒め 中華料理、 おつまみ、ご飯、 丼、簡単、豚肉、
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする