にんにくの芽と豚バラ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚バラ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
道の駅で見つけました。国産です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3センチほどに切ります。豚バラも食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豆板醤を入れる場合は炒めます。馴染んだら豚バラを炒めます。色がかわったら、にんにくの芽を入れ炒めます。
  3. 3 酒、醤油、オイスターソースを入れ炒め、にんにくの芽に火が通ると、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

道の駅に売っていたので。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780014012
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパンだけでおつまみ豚バラ肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
簡単、野菜炒め 中華料理、 おつまみ、ご飯、 丼、簡単、豚肉、
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る