めんつゆで簡単♪高野豆腐と椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
シンプルだけど、旨味たっぷりの簡単煮物です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

高野豆腐
2枚
椎茸
3個
人参
6cm
270cc
めんつゆ
50cc
砂糖
小1.5

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して一口サイズに切る。人参は3㎝長さの細切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら5分くらい煮て、火を止め、冷ましながら味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

水の代わりに高野豆腐の戻し汁を使うとより旨みがアップ

きっかけ

貧血予防のため

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食にんじんしいたけ鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/28 13:21
とっても美味しかったです(#^.^#)またリピします(o^^o)
dokinchan717
簡単なのでぜひまたお試しください。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする